1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Вносятся изменения в закон о сельхозстраховании

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».

Законопроектом предусматривается, что все страховые организации, осуществляющие сельхозстрахование с государственной поддержкой, входят в состав одного объединения страховщиков.

При наступлении страхового случая и наличия разногласий по договору сельхозстрахования, страхователь при определении размера причинённого ущерба, может привлекать независимых экспертов за счёт собственных средств. Правила проведения экспертизы, а также требования к экспертам, в том числе условия и порядок их аттестации, утверждаются правительством РФ.

План сельхозстрахования утверждается уполномоченным органом ежегодно, не позднее 1 октября года, предшествующего плановому году. Не позднее 1 ноября года план размещается на официальном сайте уполномоченного органа в сети «Интернет».

Уточняется понятие утрата (гибель) посадок многолетних насаждений - имевшая место в период действия договора сельхозстрахования потеря многолетними насаждениями жизнеспособности более чем на 30% (действует 40%) площади земельных участков, занятых посадками многолетних насаждений, в результате наступления страхового случая.