1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

41 технический регламент планируется разработать за 2008 г. и первый квартал 2009 г.

Правительство утвердило новую редакцию Программы разработки технических регламентов рассчитанную на 2008 г. и первый квартал 2009 г.

26 проектов (из вошедших в Программу)  станут постановлениями Правительства, и только 15 федеральными законами. Разъясняя документ, департамент государственной политики в области технического регулирования Минпромэнерго заверил, что на этот раз «форма принятия техрегламентов выбиралась на основе результатов анализа состояния технического регулирования в соответствующих сферах деятельности, структуры действующего законодательства и социальной значимости областей регулирования».

На основании анализа опыта предыдущих разработок учитывалось и то, насколько строго может быть определен состав и границы предметных областей включенных проектов, а также насколько широко по номенклатуре видов и типов объектов технического регулирования могут применяться устанавливаемые требования безопасности.

Новая Программа предусматривает специальную графу с указанием конкретного головного федерального органа исполнительной власти (государственного заказчика) ответственного за организацию и финансирование каждого этапа работы, а также за внесение проекта технического регламента в Правительство в установленные сроки.

Также установлено, что технические регламенты, предметные области которых могут быть определены только после разработки первоочередных (базовых документов), будут включены на следующих этапах уточнения программы.

Департамент государственной политики в области технического регулирования Минпромэнерго отметил, что согласно положению п. 12 ст. 7 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» уточнения в Программу будут вноситься ежегодного.

 

Сумма:
%