1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Изменились условия применения льготных тарифов страховых взносов для ИТ-компаний

Скорректированы условия применения пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для организаций, которые осуществляют деятельность в области информационных технологий (Федеральный закон от 28.12.2013 № 428-ФЗ).

Предусмотрено, что с 1 января 2014 г. для применения льготных тарифов средняя численность работников указанных организаций за девять месяцев года, предшествующего году перехода на уплату страховых взносов по пониженным тарифам, должна составлять не менее семи человек. Соответствующие изменения внесены в ст. 57 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». Напомним, что раньше такая возможность была предоставлена только организациям с численностью штата не менее 30 человек.

Кроме того, из объема доходов ИТ-компаний исключены доходы в виде курсовой разницы в связи с продажей (покупкой) иностранной валюты, переоценкой валютных ценностей и требований (обязательств) в иностранной валюте.