1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Утверждены правила финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи

Соответствующее постановление от 26.12.2013 № 1278 подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Документ устанавливает порядок финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи гражданам РФ (далее – ВМП) в федеральных государственных бюджетных и автономных учреждениях на 2014 г.

Условием предоставления субсидии является включение государственного учреждения в перечень медицинских организаций, оказывающих ВМП за счёт бюджетных ассигнований.

Бюджетные ассигнования на 2014 г. распределяются между главными распорядителями бюджетных средств, в ведении которых находятся данные учреждения, на основе показателей объёма ВМП (по числу пролеченных больных) и средней стоимости лечения одного пациента за 2013 г. Для государственных учреждений, не оказывавших ВМП в 2013 г., показатели объёма ВМП устанавливаются на основе заявки главного распорядителя бюджетных средств, в ведении которого они находятся.

Главные распорядители бюджетных средств в 2014 году перечисляют подведомственным государственным учреждениям субсидии на оказание ВМП в соответствии с утверждёнными ими по согласованию с Минздравом России объёмами ВМП и средней стоимостью лечения одного пациента, определяемой Минздравом России.

Правилами устанавливаются размеры и сроки перечисления финансовых средств Минздравом России, главными распорядителями бюджетных средств, а также порядок корректировки объёмов финансирования по итогам мониторинга оказания ВМП, проводимого Минздравом России, говорится в сообщении кабмина.