1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты уточнят полномочия правительства по установлению специальной таможенной процедуры

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 303 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации», об уточнении полномочий правительства РФ по установлению специальной таможенной процедуры.

Законопроект разработан в целях устранения противоречий таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства РФ о таможенном деле.

Специальная таможенная процедура - процедура, при которой отдельные категории товаров по перечню, и в соответствии с условиями, которые установлены Комиссией Таможенного союза, ввозятся в РФ или вывозятся из РФ с полным освобождением таких товаров от таможенных пошлин, налогов, и без применения запретов и ограничений, за исключением случаев, установленных таможенным законодательством Таможенного союза в отношении этих категорий товаров.

Сроки нахождения товаров под специальной таможенной процедурой, случаи возникновения и прекращения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, а также наступления срока их уплаты при применении специальной таможенной процедуры, порядок завершения, приостановления и возобновления действия специальной таможенной процедуры, ограничения по пользованию и (или) распоряжению товарами, помещёнными под специальную таможенную процедуру, устанавливаются правительством РФ, если иное не предусмотрено таможенным законодательством Таможенного союза.

В отношении отдельных категорий товаров правительство РФ устанавливает условия помещения товаров под специальную таможенную процедуру в случаях, определённых таможенным законодательством Таможенного союза.