1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Конституционный Суд признал законной норму, ограничивающую участие в накопительной пенсионной системе россиян, родившихся раньше 1967 года

Сегодня оглашено Постановление КС РФ по делу о проверке конституционности отдельных положений пенсионного законодательства РФ (п. 3 ст. 2 Федерального закона от 20.07.2004 № 70-ФЗ «О внесении изменений в главу 24 части II НК РФ, Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в РФ»). В постановлении сказано, что эти положения не противоречат Конституции, поскольку не препятствуют «реализации указанными застрахованными лицами своих пенсионных прав, в том числе права передать средства пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета, в негосударственный пенсионный фонд, либо получить эти средства и доход от их инвестирования при назначении трудовой пенсии по старости».

Напомним, что возрастное ограничение на участие в накопительной пенсионной системе предусматривают глава 24 Налогового кодекса и закон «Об обязательном пенсионном страховании в РФ».

Сумма:
%