1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Безработицы не боятся 4,3 % россиян, опрошенных социологами

Уверенность малой толики бесстрашных граждан заключается в том, что они застрахованы на случай потери работы. Причём ¾ их оформили страховку под давлением банков при заключении кредитного договора.

Такая статистика побудила исследователей портала Job.ru выяснить, что знают россияне об этом виде страхования, и 80,1% респондентов заявили, что первый раз слышат о такой услуге.

Результат заставил исследователей изучить кредитную статистику. По данным Форбс, больше всего кредитов набрали жители Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Эти регионы входят в Уральский федеральный округ, и именно в УрФО меньше всего пользуются страховкой на случай потери работы. Вероятно, люди настолько уверены в стабильности нефтегазовой сферы страны, что не задумываются о сокращении, а уж, тем более, что о банкротстве предприятий, считает эксперт Job.ru Екатерина Сухорученкова.

Меньше всего долгов у жителей Дагестана, Чечни и Ингушетии. При этом в Северо-Кавказском ФО самый высокий в стране процент застрахованных от потери работы. Скорее всего, сказывается не слишком стабильная ситуация в регионе.

Социологический опрос показал, что россияне не осведомлены о возможностях рынка страхования, а страховщики сообщают об этом только при оформлении крупного кредитного договора. Страховые компании страшатся антиселекции, то есть приобретения страховок людьми, у которых высока вероятность потери работы.