1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Совершенствуется правовое регулирование отношений в сфере оборота алкоголя

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Законом определяется, в каких случаях ввозимая (импортируемая) в Российскую Федерацию алкогольная продукция не маркируется акцизными марками.

В частности, устанавливается, что алкогольная продукция, ввозимая в РФ, не подлежит обязательной маркировке акцизными марками в следующих случаях:

- ввоза её в качестве припасов в соответствии с установленными таможенным законодательством Таможенного союза особенностями совершения таможенных операций в отношении припасов;

- помещения её под таможенную процедуру таможенного транзита при перевозке иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до таможенного органа в месте убытия;

- помещения её под таможенную процедуру беспошлинной торговли при наличии на этикетках, контрэтикетках алкогольной продукции надписи на русском языке «Только для продажи в магазине беспошлинной торговли» или надписи аналогичного содержания на английском языке.

Необходимость принятия указанных изменений обусловлена тем, что в перечисленных случаях алкогольная продукция не подлежит реализации или потреблению на территории РФ и ввозится в РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

Федеральный закон принят Госдумой 18 октября 2013 г. и одобрен Советом Федерации 30 октября 2013 г., сообщает пресс-служба Кремля.

Сумма:
%