1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Ошибка в номере счета УФК повлечет повторную уплату налога

Специалисты ФНС России объяснили, чем для налогоплательщика может обернуться неправильное отражение счета Федерального казначейства в платежном поручении на перечисление налога (письмо от 06.09.2013 № ЗН-3-1/3228).

Положения ст. 45 НК РФ не предусматривают возможности уточнения реквизитов счета Федерального казначейства. Поэтому при неверном их указании необходимо повторно перечислить налог, указав в платежном поручении правильные реквизиты получателя платежа (номер счета УФК и налоговой инспекции).

Вместе с тем денежные средства, ошибочно перечисленные на счет УФК другого субъекта, могут быть возвращены в порядке, определенном приказом Минфина России от 05.09.2008 № 92н «Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации». Для возврата ошибочно перечисленных денежных средств необходимо обратиться с соответствующим заявлением в налоговый орган по месту своего учета.