1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Определены критерии поручителей для обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов

Юридическое лицо, которое намерено стать поручителем для обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, может быть создано в форме ООО, ОДО или АО.

Об этом говорится в постановлении правительства РФ от 19.08.2013 № 717 «О критериях, которым должно соответствовать лицо, имеющее намерение стать поручителем для обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов».

Кроме того, государственная регистрация юридического лица должна быть осуществлена не менее чем за 3 года до дня заключения договора поручительства, его зарегистрированный уставный капитал должен составлять не менее 500 млн руб.

В отношении юридического лица не может быть возбуждено производство по делу о банкротстве, оно также не может находится в стадии реорганизации либо ликвидации; у юрлица должны отсутствовать задолженности по уплате налогов и таможенных платежей.

Также устанавливается, что по итогам последнего отчётного года, предшествующего году, в котором заключается договор поручительства, чистая прибыль юридического лица, подтверждённая данными бухгалтерского учёта, должна превышать не менее чем в 3 раза размер поручительства либо размер чистой прибыли юридического лица должен составлять более чем 100 млн руб.