1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Изменены правила выдачи ФСС России средств на покрытие расходов по выплате страхового обеспечения

Уточнены правила выдачи ФСС России средств на покрытие расходов работодателей, связанных с выплатами страхового обеспечения своим работникам в случае наступления временной нетрудоспособности или в связи с материнством. Федеральный закон от 23.07.2013 № 243-ФЗ с соответствующими поправками вступил в силу 4 августа 2013 г. Изменения заключаются в следующем.

Когда у страхователя не хватает суммы начисленных взносов на обязательное социальное страхование для покрытия произведенных им расходов на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам, он обращается за необходимыми средствами в территориальный орган ФСС России.

Теперь в подобной ситуации ФСС России вправе запрашивать в кредитных организациях сведения об остатках (о недостаточности) денежных средств на счетах страхователя для удовлетворения всех предъявленных к счетам требований. В случае недостаточности денежных средств на счетах страхователя для удовлетворения всех предъявленных к счетам требований территориальный орган страховщика принимает решение об отказе в выделении страхователю необходимых средств на выплату страхового обеспечения.