1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Поддержку должны получить вузы, готовящие востребованных специалистов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что наибольшие преференции от государства должны получать те вузы, которые готовят специалистов под конкретные производства.

«Очень часто там, где развивается авиастроение или металлургия, нужны инженеры, конструкторы. А на рынке труда в основном лингвисты и юристы. Ну, они, собственно, везде у нас», - посетовал премьер-министр.

«Мы исходим из того, что нужно поддерживать те высшие учебные заведения, которые напрямую работают с промышленными предприятиями, которые напрямую работают с компаниями, работодателями, совместно развивают и продвигают свои инновационные продукты, и чьи выпускники, желательно задолго до окончания обучения, связывают своё будущее с тем местом, где живут и учатся, и уверены в том, что получат интересную и нормально оплачиваемую работу. Именно для таких учебных заведений нужно предусматривать наибольшее количество бюджетных мест, на конкурсной основе отбирать образовательные и научно-исследовательские проекты, оказывать соответствующую господдержку, стимулировать деловые круги к участию в их финансировании», - цитирует пресс-служба.