1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Введен новый Международный стандарт финансовой отчетности

Минфин России приказом от 07.05.2013 № 50н ввел в действие на территории РФ новый документ МСФО «Инвестиционные организации (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 10, Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 12 и Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 27)».

Согласно документу инвестиционной признается организация, которая:

— получает средства от одного или более инвесторов с целью предоставления данному инвестору (данным инвесторам) услуг по управлению инвестициями;

— принимает на себя перед инвестором (инвесторами) обязательство в том, что целью ее бизнеса является инвестирование средств исключительно для получения дохода от прироста стоимости капитала, инвестиционного дохода, либо и того и другого;

— оценивает и определяет результаты деятельности практически по всем своим инвестициям на основе их справедливой стоимости.

Названные поправки обязательны к применению в отношении годовых периодов, начинающихся 1 января 2014 г. или после этой даты. Добровольно документ может применяться со дня его официального опубликования. На момент подготовки номера он опубликован не был.