1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФАС может возбудить дела в связи с ростом цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба может возбудить дела против нефтяных компаний в связи с резким ростом цен на бензин.

Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

«То, что действия будут - это однозначно. А какого характера они будут - предупредительного или уже по факту - об этом в ближайшее время руководство службы будет принимать (решение)», - сообщил он.

На запрос ведомства о причинах роста цен, компании, в частности, сообщают о дефиците на внутреннем рынке и возникшем спросе на нефтепродукты в преддверии ремонта ряда нефтеперерабатывающих заводов (в том числе, «Московского НПЗ»), об акцизах, о том, что дефицит произошёл в результате того, что топливо по межправительственному соглашению с Белоруссией перестало выставляться на российский рынок в летние месяцы. Кроме того, в качестве одного из обоснований высказывалось увеличение курса доллара. «Это привело к резкому увеличению цены на биржевом сегменте рынка и потянуло за собой внебиржевую цену», - сказал Д. Махонин. «Основное, что мы видим в причинах роста - это действительно дисбаланс спроса и предложения», - подчеркнул он.