1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

МЭР внесло в правительство предложения о налоговых каникулах для ИП

Минэкономразвития подготовило и внесло в правительство предложения о налоговых каникулах для новых индивидуальных предпринимателей.

Как сообщила агентству «Интерфакс» директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции министерства Наталья Ларионова, каникулы должны продлиться два года.

«Минэкономразвития России в рамках выполнения поручения председателя правительства РФ подготовило и направило в правительство предложения о введении налоговых каникул для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Такую льготу предлагается предоставлять один раз и только для тех, кто начнёт собственное дело после даты принятия соответствующих поправок в законодательство РФ (в случае их принятия)», - сказала она.

«Учитывая тот факт, что именно на первые 2 года деятельности приходится максимальное число решений о закрытии бизнеса, полагаем, что указанная мера также повысит и коэффициент «выживаемости» новых бизнес-единиц. По нашим оценкам, такое решение может простимулировать до 2 млн российских граждан к созданию собственного дела», - сказала она.

Н. Ларионова пояснила, что у предприниматель по-прежнему будет иметь право выбора одного из действующих налоговых режимов, в рамках которого он и будет освобождён от уплаты налогов. Это позволит избежать дополнительной административной нагрузки на предпринимателей по окончании льготного периода.

Н. Ларионова также отметила, что выпадающих доходов бюджета в связи с введением льготы не последует, так как речь идёт о вновь регистрирующихся предпринимателях, то есть об отсутствующих пока бизнес-единицах.

При этом представитель Минэкономразвития сообщила, что Минфин пока не поддерживает предложение о введении налоговых каникул.