1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Магистраль Москва-Казань может быть продлена до Красноярска

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании по вопросу развития скоростного железнодорожного сообщения.

«Запуск линии Москва-Казань – это первый шаг. Она может стать пилотным участком будущего маршрута, который соединит центральные районы Поволжья и Урала. Может быть, конечно, ещё надо подумать, насколько это экономически целесообразно, может быть, и дальше можно будет продолжить, вплоть до Красноярска», - цитирует его слова «ПРАЙМ».

Предполагается, что железнодорожная магистраль Москва-Казань будет построена к 2018 г. На её строительство будет израсходована часть из 450 млрд руб., выделяемых из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Стоимость магистрали Москва-Казань оценивается в 928 млрд руб.

Президент также отметил, что считает необходимым обеспечить доступные цены на билеты на проезд по новой скоростной магистрали.

«Необходимо продумать гибкую тарифную политику, обеспечивающую доступную цену на билеты при реализации проекта магистрали Москва-Казань», - сказал В. Путин.