1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Поправки для владельцев сочинской земли

Комитет Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму одобрил поправки, предложенные к «олимпийскому» законопроекту, позволяющему изымать у собственников земли для проведения олимпийских объектов.

Напомним, что данный законопроект, внесенный в Госдуму этой осенью, подвергся резкой критике в связи с тем, что он лишал собственников права обжаловать в суде решения об изъятии их земель, оставляя им лишь возможность оспорить предложенную государством выкупную цену. Одобренный думским Комитетом вариант законопроекта позволяет обжаловать изъятие собственности в суде.

Кроме того, срок изъятия участков продлен с трех до четырех месяцев, чтобы у собственника была возможность ознакомиться с соглашением об изъятии объекта.

Собственники земельных участков и другой недвижимости, которые согласны самостоятельно инвестировать строительство олимпийских объектов, вправе заключить соответствующее соглашение с «олимпийской» госкорпорацией. В таком случае они сохраняют за собой право на эти объекты недвижимости. По соглашению инвестор обязуется финансировать стройку, а на период зимней Олимпиады 2014 г. – безвозмездно предоставить построенный объект комитету «Сочи-2014».

Сумма:
%