1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты выступают против снижения пенсий для работающих пенсионеров

Принятие новой пенсионной формулы должно сохранить гарантии прав нынешних пенсионеров и обеспечить дальнейшую индексацию их пенсий на уровне, превышающем инфляцию.

Такое мнение высказал заместитель председателя Государственной Думы Сергей Железняк.

Он подчеркнул: «Мы считаем, что в России необходимо принятие более современной и понятной пенсионной системы. Поэтому, принимая за основу предложения Правительства, мы будем настаивать на ряде принципиальных положений».

Во-первых, по его словам, стоимость пенсионного коэффициента, используемого в формуле расчёта пенсии, ежегодно должна определяться не постановлением правительства, как предложено, а законом, на основании чётких и понятных обществу критериев.

Кроме того, Единая Россия», по словам С. Железняка категорически против предложений о снижении выплаты пенсии работающим пенсионерам, в первую очередь, работникам бюджетной сферы. «Пенсии бюджетников, а также пенсионеров, получающих низкие заработные платы, должны быть сохранены в полном объёме. Работа пенсионеров должна поддерживаться экономическими стимулами, а не «закручиванием гаек», - сказал депутат.

Кроме того, депутаты не согласны с предложением взимать взносы за работающих пенсионеров, не производя им ежегодного перерасчёта пенсии, «поскольку, это является нарушением страховых принципов и демотивирует работодателей принимать на работу пенсионеров», подчеркнул парламентарий.

Кроме того, предлагается установить взнос в Пенсионный фонд за нестраховые периоды (1,5 года за каждого ребёнка) от лица государства за женщину в размере не меньше платежа от средней заработной платы по стране за этот год. Количество нестраховых периодов при этом не ограничивать 4,5 годами, а оплачивать по 1,5 года за каждого родившегося ребёнка.

Также «Единая Россия» возражает против предложения поэтапно увеличить стаж за выслугу лет для работников бюджетной сферы, к которой относятся врачи и учителя и настаивает на сохранении нынешнего льготного стажа.

Комментарии:
  • kurerek, 12.07.2013, 16:17
    Мне кажется, что это неправильно. Пенсионеры, на мой взгляд, работают не из-за того, что им хочется работать, а как раз из-за того, что пенсии у них маленькие.