Площадь погибших от засухи посевов составила 2,6% от всей посевной площади

| новости | печать

По предварительным данным Минсельхоза, площадь погибших от засухи посевов сельхозкультур выросла до 1,9 миллиона гектаров или до 2,6% от всей посевной площади.

Эти данные были представлены на совещании у министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова о ходе уборочной кампании.

Общая площадь, подвергшаяся засухе, составляет 7,7 миллиона гектаров.

Аномально жаркая погода удерживалась в июне и начале первой декады июля на большей части европейской территории России. Почвенная засуха наблюдается в Липецкой, Воронежской, Ульяновской, Оренбургской, Самарской, Курганской областях, Башкирии, в ряде районов Челябинской, Ростовской, Волгоградской областей, Калмыкии и южной части Татарстана.

При этом весенне-полевые работы в целом были завершены в оптимальные сроки, обратил внимание глава Минсельхоза. По его словам, сельхозпроизводители справились со своими обязательствами по выполнению структуры посевных площадей. Текущие показатели по уборочным работам он назвал достаточно оптимистичными. При урожайности зерновых культур 32,3 центнера с гектара (в 2012 г. – 25,4 центнера с гектара) с 5,8 миллиона гектаров (12,8% к прогнозу) намолочено 18,8 миллиона тонн зерна, что на 8,2 миллиона тонн больше прошлогоднего уровня.

День
Неделя
Месяц