1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Глава Минсельхоза оценил эффективность товарных интервенций на рынке зерна

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров высоко оценил эффективность товарных интервенции на рынке зерна.

«Товарные интервенции без всякого эмбарго сработали весьма эффективно, и рыночными условиями мы сумели сохранить цивилизованную ситуацию на этом рынке», - заявил Н. Федоров на селекторном совещании с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

По его словам, после торгов в фонде остается 1 млн 357 тыс. тонн зерна. «Это очень прилично, мы ожидали, что будет меньше, а эксперты говорили, что вообще останется порядка 200 тыс. тонн», - передаёт его слова «Финмеркет».

Министр подчеркнул, что потребности, на которые были направлены товарные интервенции, уже удовлетворены.

В настоящее время Минсельхоз готовится к закупочным интервенциям на рынке зерна. В ходе этих интервенций, по словам министра, Минсельхоз намерен закупить до 6 млн тонн зерна. На эти цели Россельхозбанк предполагает выделить до 30 млрд руб. кредитных ресурсов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что объём закупок зерна в интервенционный фонд составит до 6 млн тонн в случае, если будет собрано порядка 95 млн тонн урожая.

«Объём закупок в интервенционный фонд с учётом прогноза производства зерна - прогноз так или иначе придется корректировать - но при прогнозе порядка 95 млн тонн может быть закуплено до 6 млн тонн», - цитирует «Финмаркет».