1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Три статьи главы 25 НК РФ претерпят изменения

Законопроект предполагает внесение поправок в ст. 257, 258 и 264 НК РФ и направлен на поддержку отечественного кинематографа

Во-первых, предлагается расширить перечень объектов нематериальных активов, предусмотренный п. 3 ст. 257 НК РФ. В него хотят включить исключительные права на аудиовизуальные произведения.

Во-вторых, для нематериальных активов в форме исключительного права на аудиовизуальное произведения будет установлен свой порядок начисления амортизации.

Сейчас по таким объектам амортизация начисляется исходя из срока полезного использования, равного десяти годам. Однако на практике «жизненный» цикл фильма гораздо меньше и составляет в среднем всего два года. В связи с этим законопроект предусматривает сокращение сроков амортизации по исключительным правам на аудиовизуальные произведения до двух лет.

И, в-третьих, затраты на создание фильмов-анонсов предполагается включить в перечень ненормируемых рекламных расходов. Соответствующие поправки будут внесены в п. 4 ст. 264 НК РФ. В настоящее время эта норма Кодекса не содержат такого вида рекламы, как фильмы-анонсы. Поэтому для целей налогообложения такие затраты учитываются в размере, не превышающем 1% выручки от реализации.

Сумма:
%