1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Ставка страховых взносов в 30% не будет повышена и после 2016 г.

Об этом сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на Российском экономическом и финансовом форуме в Германии.

«Что будет после 2016 года, на этот вопрос мы формально в основных направлениях налоговой политики не отвечаем, но можно с большой уверенностью предположить, что выше 30% эта ставка не будет повышаться и в последующие годы», передаёт его слова «ПРАЙМ».

По словам С. Шаталова, окончательное решение будет принято после появления стратегии пенсионной реформы. «Этот вопрос отнесён на сентябрь этого года. Мы очень рассчитываем на то, что к сентябрю у нас будет большая определённость в том, что будет происходить со страховыми взносами», - сказал замминистра.

Кроме того, он отметил целесообразность передачи функции по администрированию страховых взносов от государственных внебюджетных фондов Федеральной налоговой службе.

«Внебюджетные фонды утверждают, что администрируют это намного лучше, чем налоговая служба. Этот тезис не очень подкреплён аргументами. Есть определённые сомнения, что это так», - сказал С. Шаталов. «Если говорить о моей точки зрения, то я считаю, что передача налоговой службе имеет много преимуществ как в отношении количества проверяющих бизнес, тем более по сходным базам, так и в отношении эффективности налогового администрирования», - отметил он.