1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Дорожные карты» НПИ: от количества - к качеству

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) не гонится за количеством «дорожных карт» по улучшению предпринимательского климата в стране. До конца года оно подготовит ещё четыре таких документа и сосредоточится затем на контроле за их реализацией и мониторинге утверждённых ранее правительством РФ девяти «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы. Такое заявление сделал генеральный директор АСИ Андрей Никитин на пресс-конференции в РИАН 14 июня.

«Мы синхронизировали мониторинг с ведущими российскими деловыми объединениями, а для сбора мнений и формирования оценки запустили сайт «Инвестклимат.рф», - сказал А. Никитин. Затем он назвал четыре основных элемента организации полноценного контроля над реализацией «дорожных карт»:

прямой диалог с предпринимателями в регионах, которые пользуются услугами, перечисленных в дорожных картах. Роль АСИ – запустить эту работу;

опрос предпринимателей по тем дорожным картам, где услуга разовая, к примеру, подключение к электросетям;

фокус-группы – деловые и отраслевые партнёры агентства;

автоматические замеры по дорожным картам. Например, там, где есть очереди, скажем, на таможне или в многофункциональном центре, можно снять информацию с электронной системы.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности разработки новых «дорожных карт», генеральный директор АСИ сказал, что работа над такими документами будет осуществляться по мере возникновения их востребованности.

Справка

В 2013 году будут подготовлены следующие «дорожные карты» Национальной предпринимательской инициативы:

1. Совершенствование оценочной деятельности.

2. Совершенствование налогового администрирования.

3. Создание национальной системы компетенций и квалификаций (НСКК).

4. Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере.