1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Подписан закон, защищающий материнский капитал от мошенников

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 8 и 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Изменения направлены на пресечение имеющихся на практике злоупотреблений, в результате которых средства материнского (семейного) капитала не расходуются на цели, предусмотренные законом, а незаконно обналичиваются.

Предусматривается возможность заимствования гражданами средств на приобретение (строительство) жилого помещения только в организациях, подпадающих под регулирование специального законодательства, или в организациях, предоставляющих заём на основании договора, исполнение обязательств по которому обеспечено ипотекой.

Кроме того, средства материнского (семейного) капитала будут направляться на указанные цели только при условии предоставления лицом, получившим государственный сертификат на материнский (семейный) капитал (его супругом или супругой), документа, подтверждающего факт поступления заёмных средств в безналичной форме на счёт в кредитной организации.

Федеральный закон принят Госдумой 24 мая 2013 г. и одобрен Советом Федерации 29 мая 2013 г., говорится в сообщении пресс-службы Кремля.