1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Голландские розы растут в Мокшанах

Главным городом по выращиванию голландских роз в России назвал Пензу вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, посетив огромный тепличный комплекс в пригородных Мокшанах. Цветник под стеклом, по его мнению, один из примеров эффективного привлечения инвестиций в область.

Заместитель председателя российского правительства принял участие в работе первого Пензенского инвестиционного форума. Ознакомившись с обширной выставкой инвестиционных проектов, Александр Жуков отметил значительный экономический рост региона в последние годы. Только за 8 месяцев текущего года рост промышленного производства здесь превысил 17%.

«Это хорошие темпы. Они дают задел новому развитию», – считает губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. По его мнению, такие показатели позволяют уже в этом году поднять среднемесячный уровень заработной платы в регионе до 10 тысяч рублей.

Отличительной особенностью прошедшего форума, по мнению его участников, стало широкое представительство инвестиционных проектов муниципальных образований. Так, в селе Кутля Лунинского района на месте прежнего свинокомплекса создается крупное птицеводческое хозяйство. После реконструкции 20 имеющихся корпусов здесь будут выращивать 660 тыс. бройлеров. В поселке Пролетарский Земетчинского района на площади в 23 гектара намечается строительство животноводческого комплекса по откорму 1000 голов крупного скота в год. В течение двух лет здесь предполагается привлечь инвестиций на 280 млн. рублей. Через 6 лет эти затраты окупятся за счет реализации востребованного рынком мраморного мяса.