1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Разъяснен порядок признания убытка по обслуживающим производствам и хозяйствам

Минфин России рассказал, как нужно признавать убыток по обслуживающим производствам и хозяйствам в случае отсутствия в субъекте РФ специализированной организации, осуществляющей аналогичную деятельность.

По общему правилу налоговая база по налогу на прибыль в отношении деятельности, связанной с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств (ОПХ), определяется отдельно. Убыток от такой деятельности для целей налогообложения признается при соблюдении условий, перечисленных в ст. 275.1 НК РФ. В частности, для этого нужно сравнить показатели деятельности объекта ОПХ с показателями специализированных организаций, осуществляющих такую же деятельность.

Финансисты разъяснили, что при отсутствии на территории субъекта РФ, где расположен объект ОПХ, таких специализированных организаций, для сравнения можно использовать показатели специализированной организации, расположенной на территории ближайшего субъекта РФ, с учетом необходимых корректировок, учитывающих сопоставимость условий деятельности .

(Письмо Минфина России от 04.04.2013 № 03-03-06/1/10939)

Сумма:
%