1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Налоги: что нас ждет в ближайшие три года

Минфин России разместил на своем сайте проект основных направлений налоговой политики РФ на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 гг.

В документе отмечено, что внесения существенных изменений в структуру налоговой системы, а также введения новых налогов в среднесрочном периоде не предполагается.

Планируется изменить действующий сейчас принцип предоставления имущественного налогового вычета по НДФЛ. Данный вычет можно будет получить и по нескольким объектам в пределах установленного максимального размера имущественного налогового вычета (2 млн руб.).

Важным направлением налоговой политики РФ до 2018 г. является переход к налогу на недвижимое имущество не только для физических лиц, но и для организаций. Предполагается, что им будет облагаться только недвижимое имущество, находящееся у организаций на праве собственности (хозяйственного ведения или оперативного управления).

В части обложения акцизами в плановом периоде будет осуществляться индексация ставок акцизов с учетом реально складывающейся экономической ситуации. При этом на 2014 и 2015 гг., за некоторым исключением, предусмат­ривается сохранение размеров ставок акцизов, установленных действующим на сегодняшний день законодательством о налогах и сборах.