Установлен особый статус объектов недвижимого имущества МГУ и СПбГУ

| новости | печать

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете».

Законом определяется, что оба университета, а также закреплённые за ними на праве оперативного управления или находящиеся в их самостоятельном распоряжении объекты (здания, строения, сооружения) учебной, производственной, социальной инфраструктур, включая жилые помещения, расположенные в зданиях учебного, производственного, социального, культурного назначения, общежития, а также клинические базы, находящиеся в их оперативном управлении или принадлежащие им на ином праве, находятся в федеральной собственности и приватизации не подлежат.

Университеты получат право предоставлять по договору социального найма принадлежащие им на праве оперативного управления жилые помещения жилищного фонда РФ. Категории граждан, которым могут быть представлены указанные помещения, основания признания граждан нуждающимися в этих помещениях, а также порядок предоставления им таких помещений устанавливаются правительством РФ.
День
Неделя
Месяц