1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Москвичи за то, чтобы ветеранов Великой Отечественной войны окружить особым вниманием властей и общества

Жители столицы хорошо осведомлены о проблеме в российских регионах с улучшением жилищных условий ветеранам Великой Отечественной войны. Согласно опросу журнала недвижимости MetrInfo.ru 95% участников социологического исследования сказали, что достаточно наслышаны об этом и сожалеют, что есть «такой вопрос». А 96% респондентов выразили возмущение тем, что стариков заставляют собирать уйму бумаг.

По данным Министерства регионального развития РФ в 2008-2012 гг. улучшили свои жилищные условия 216 085 фронтовиков. По состоянию на 1 января 2013 г. в списке нуждающихся числилось 25 894 россиян. На обеспечение их жильём выделено государством 22,7 млрд руб.

Нынешние поколения обязаны окружить ветеранов Великой Отечественной войны вниманием, обеспечить им достойные медицинские услуги, считает каждый пятый опрошенный москвич. Помимо этого фронтовики должны иметь хорошую пенсию и пользоваться льготами. 8% москвичей вообще считают, что ветераны должны находиться на бесплатном содержании. Имеется в виду, наверное, плата за коммунальные и жилищные услуги. «Наверное», потому что не указано, что конкретно подразумевается под бесплатным содержанием. Респонденты указали, что «важно обеспечить защитников Родины всем необходимым».