1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Мировой кризис принимает всё более опасные формы

Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Дмитрий Анатольевич, мы неоднократно с Вами обсуждали текущую ситуацию в экономике и вынуждены констатировать, что после того, как кризис приобретает всё более опасные формы в мировой экономике, это так или иначе неизбежно сказывается и на нас. Так было в 2008 году, мы сейчас то же самое наблюдаем. Правда, в отличие от наших друзей, партнёров в Европе, в некоторых других регионах мира, всё-таки российская экономика демонстрирует жизнеспособность и возможности к дальнейшему развитию», - приводит его слова пресс-служба Кремля.

Президент также обратил внимание на то, что в конце прошлого года - начале текущего года «несколько снизились темпы экономического роста, ещё больше сократился реальный сектор».

«Это отражается на доходах населения, зарплаты стали поменьше, хотя общие предполагаемые доходы населения остаются примерно на прогнозируемом уровне. Также добывающий сектор начал восстанавливаться, что, в принципе, неплохой сигнал вообще и для нашей страны, в частности», - отметил президент.

Глава государства также напомнил, что 17 апреля Д. Медведев будет выступать с отчётом о деятельности правительства за 2012 г. «Я рассчитываю, вам удастся не только использовать все наработанные ранее механизмы выхода из кризиса, но и использовать вновь создаваемые, чтобы поддержать те ростки, которые наблюдаются в частности в добывающем секторе, и распространить их на всю экономику».