1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Внесены изменения в Налоговый кодекс и ряд законодательных актов

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием принципов определения цен для целей налогообложения».

Федеральным законом уточняется порядок определения стоимости товаров (работ, услуг) в целях исчисления налоговой базы по налогу на добавленную стоимость в случае выплаты покупателю премий за выполнение определённых условий договора, включая приобретение определённого объёма товаров (работ, услуг).

Федеральным законом вносятся изменения в подп. 95 п. 1 ст. 333.33 НК РФ, которыми перечень видов деятельности в области использования атомной энергии, за выдачу лицензий на осуществление которых взимается госпошлина, приводится в соответствие с перечнем подлежащих лицензированию видов деятельности, установленным ст. 26 Федерального закона «Об использовании атомной энергии».

В отношении контролируемых сделок, доходы и (или) расходы по которым признаются в 2012 году, уточняются сроки принятия налоговым органом решений о проведении проверок, истребования документации по сделкам, а также сроки направления налогоплательщиком уведомлений о совершенных им контролируемых сделках.

Федеральным законом с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2015 г. освобождаются от обложения налогом на прибыль организаций доходы некоммерческой организации, осуществляющей функции по предоставлению финансовой поддержки на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда в соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», полученные от размещения временно свободных денежных средств, говорится в справке Госдарственно-правового управления.