1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госдума рассмотрит проект закона о ФКС сразу во втором и третьем чтении

Об этом сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин перед заседанием Госдумы.

По его словам, новый закон о ФКС призван обеспечить прозрачность госрасходов и учесть специфику государственных закупок в разных сферах. «Госдума должна учесть разные мнения и принять по-настоящему качественный документ, который решал бы несколько задач: прозрачность для общества расходования госсредств, учёт специфики различных государственных заказчиков - таких, как учреждения культуры; стимулирование отечественного бизнеса и инновации, и наконец, вопрос снижения коррупционных рисков на всех стадиях государственных закупок», - цитирует пресс-служба «Единой России».

«Считаю, что очень важным будет первый этап реализации этого закона, в том числе и первая судебная практика. Поэтому задачу мониторинга правоприменения со стороны депутатов Государственной Думы считаю одной из ключевых, поскольку мы должны иметь оперативную информацию и, в случае необходимости, вносить необходимые коррективы в принятый закон», - сказал С. Нарышкин.

«Законопроект назрел, его принятие назрело, об этом говорит большое число нареканий со стороны участников процесса государственных закупок и производителей товаров, работ, услуг, и заказчиков и экспертов. Об этом же говорят и уголовные дела, которые были вокруг госзакупок», - заметил спикер.

Спикер сообщил, что ко второму чтению был подготовлен целый ряд поправок, в частности, 469 поправок предлагается к принятию, 345 – к отклонению. 

Сумма:
%