1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Установлены основы безопасности бесхозяйных гидротехнических сооружений

В первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности бесхозяйных гидротехнических сооружений».

Законопроектом вносятся изменения Закон «О безопасности гидротехнических сооружений», уточняется понятие «эксплуатирующая организация», вводятся такие основные понятия, как «вывод гидротехнического сооружения из эксплуатации», «консервация гидротехнического сооружения», «ликвидация (снос) гидротехнического сооружения» и «бесхозяйное гидротехническое сооружение».

Конкретизированы полномочия органов государственной власти и органов субъектов РФ в области безопасности гидротехнических сооружений. В частности, устанавливается, что одним из полномочий федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление госнадзора в области безопасности гидротехнических сооружений, является согласование правил эксплуатации гидротехнического сооружения. Устанавливаются общие положения о консервации и ликвидации гидротехнических сооружений, при этом конкретный порядок консервации и ликвидации должно определять Правительство РФ.

Ответственность по проведению мероприятий по капитальному ремонту, консервации и ликвидации бесхозяйных гидротехнических сооружений возлагается на органы исполнительной власти субъектов РФ, на территории которых эти сооружения находятся. 

Сумма:
%