1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Бразильские бизнесмены могут быть допущены к оборонным технологиям РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил бразильским бизнесменам создавать в России совместные предприятия. При этом он не исключил допуск бразильских бизнесменов к отечественным оборонным технологиям.

«Я считаю, мы в значительной мере естественные партнёры. Как очень точно выразился один из ваших руководителей, Бразилия - это тропическая Россия», - сказал Д. Медведев в интервью бразильскому телеканалу «Глобу».

«Будем полноценно развивать наше сотрудничество в любой сфере, в том числе и в сфере военно-технической кооперации. Мы готовы делиться и технологиями, но это должен быть взаимовыгодный процесс. Нет смысла отдать технологию и потерять деньги - это тоже, наверное, неправильно. Но если это совместное предприятие, которое приносит пользу и России, и Бразилии, если мы в результате совместного использования технологий вместе получаем какие-то деньги, - ну что ж, это нормально», - считает глава правительства РФ.

«Приходите и работайте на российском рынке. Мы вам рады, потому что у нас большой рынок, как и у вас большой рынок. И нужно не только друг другу поставлять какую-то продукцию - мы вам удобрения поставляем, а вы нам, например, говядину со свининой - а нужно находить новые формы кооперации, нужно инвестировать друг в друга», - цитирует пресс-служба кабинета министров.