1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россияне скупают элитную недвижимость в Лондоне

Эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank проанализировали состояние рынка элитного жилья в Лондоне в 2013 году. Исследование показало, что граждане России стали главными международными покупателями недвижимости в Лондоне.

Так, по итогам 2012 года около 51% покупателей в сегменте более миллиона фунтов пришелся на жителей Великобритании. Далее следуют россияне, доля покупок которых составляет 6,6%, замыкают тройку лидеров выходцы из США (4,8%). В 2012 году граждане России, США и Индии совершили порядка 16% от общего количества сделок по продаже недвижимости в Лондоне.

Стоит отметить, что покупатели из Китая в этот список не входят, так как средняя сумма сделки у них составляет около 700 тысяч фунтов. При этом, по словам Елены Юргеневой, регионального директора департамента жилой недвижимости компании Knight Frank Russia & CIS, основная часть запросов российских покупателей находится в сегменте супердорогой недвижимости. К примеру, за 2012 год доля сделок с объектами дороже 5 млн фунтов составила около 40% от общего количества

Интересно, что по сравнению с отрицательной динамикой в 2012 году во многих мировых столицах, таких как Нью-Йорк (-1,4%), Париж (-4%) и Женева (-6%), Лондон демонстрирует относительно энергичный рост. За последние два года доля покупки лондонской недвижимости в сегменте свыше 1 млн фунтов стерлингов зарубежными покупателями составляла около 50%, повышаясь до 60% в сегменте свыше 5 млн фунтов стерлингов. Кроме того, зарубежные покупатели занимают ключевые позиции на первичном рынке.