1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Утверждёно положение о госнадзоре за азартными играми

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление от 04.02.2013 № 75 «Об утверждении Положения о государственном надзоре в области организации и проведения азартных игр».

В соответствии с действующим законодательством, уполномоченным федеральным органом исполнительной власти осуществляется государственный надзор за соблюдением юридическими лицами обязательных требований в области организации и проведения азартных игр.

Положением о государственном надзоре определяются задачи государственного надзора, устанавливается порядок его осуществления и перечень уполномоченных органов исполнительной власти и должностных лиц, их права и обязанности. Государственный надзор осуществляется Федеральной налоговой службой и органами исполнительной власти субъектов РФ. Государственный надзор осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок.

Утверждение Положения позволит уполномоченному федеральному органу исполнительной власти, а также уполномоченным органам исполнительной власти субъектов РФ осуществлять свои полномочия в указанной области в полном объёме в соответствии с законодательством РФ.