1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Цены на ГСМ для российских аграриев должны быть доступными

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по ситуации на рынке зерна и подготовке к весеннему севу.

Премьер поручил Миэнерго и Минсельхозу принять меры по своевременному обеспечению российских аграриев горюче-смазочными материалами.

«Министерству энергетики, Минсельхозу необходимо принять меры по своевременному обеспечению аграриев горюче-смазочными материалами – причём, и на это нужно обратить внимание даже вне контекста наших специализированных, несвязанных мер, – по доступным ценам», - отметил он.

Д. Медведев пояснил, что РФ отказывается от прямых мер в пользу несвязанных в связи с обязательствами, которые она приняла, вступив в ВТО.

«Минсельхоз вместе с Минфином и Минэкономразвития при подготовке предложения о выполнении дополнительных бюджетных ассигнований (это около 40 млрд руб. в этом году) должен учитывать в приоритетном порядке оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, а также компенсацию затрат на производство животноводческой продукции в связи ростом цен на корма», - цитирует пресс-служба кабинета министров.

Глава правительства также напомнил, что в этом году в РФ начала использоваться такая новая форма поддержки аграриев, как субсидирование на один гектар пашни. В 2013 г. на эту меру выделяется из федерального бюджета 15 млрд руб. «Сделать нужно всё в срок и абсолютно точно довести всё, что положено», - подчеркнул Д. Медведев.