1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Аэрофлот настаивает на введении «чёрных списков» пассажиров

Генеральный директор ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» Виталий Савельев сообщил, что компания сформировала так называемый «чёрный список» пассажиров, в который вошли 1,8 тыс. человек.

Об этом, как сообщает «Финмаркет», он написал в своём Twitter. Однако законных оснований для отказа данным пассажирам в перевозке у «Аэрофлота» нет.

В. Савельев отметил, только в 2012 г. на рейсах «Аэрофлота» зафиксировано 490 инцидентов с пассажирами, нарушившими правила поведения непосредственно на борту.

«Очередной инцидент с пьяным пассажиром показывает, что необходимо менять законодательство. Только запрет алкоголя на борту не решит проблему. «Аэрофлот» выступает за легализацию чёрных списков уже в течение 3 лет, но кажется, что это касается только нас. Мы не ощущаем поддержки. Воздушный кодекс запрещает авиакомпаниям вводить чёрные списки, а ведь самый действенный метод - закрыть доступ дебоширу в самолёт», - пишет он.

В.Савельев предлагает определить максимальный срок попадания в чёрный список от 3 до 5 лет. «Никакого наступления на гражданские права в данном случае не вижу», - пишет он.