1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Разовые билеты на электричку можно не покупать

«Электронным кошельком» жители столицы смогут воспользоваться не только в метро и на наземном транспорте, но и на железной дороге.

Об этом сообщил заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью газете «Комсомольская правда».

Напомним, «электронный кошелёк» позволит оплачивать проезд в общественном транспорте и по необходимости пополнять баланс. Пополнить баланс можно будет с помощью СМС-сообщения, платёжных и банковских терминалов, в розничных сетях, киосках печати. Стоимость залога при его приобретении составит 50 руб.

«Кстати, пользоваться им уже в этом году будет можно и на железной дороге, и на аэроэкспрессе, и на монорельсе, и на Московской окружной железной дороге, когда она появится», - сказал М. Ликсутов.

Электронный кошелек, как пояснил чиновник, избавит москвичей от необходимости покупать разовый билет на электричку.

«Входя на железнодорожную платформу где-нибудь в Мытищах, вы просто прикладываете «кошелек», проходите и едете. Кстати, совместно с железнодорожниками разрабатываем новые тарифы - чтобы ехать на электричке было выгодно до центра», - отметил собеседник издания.