1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

СП выявила нарушения в деятельности подведомственных учреждений Росрыболовства на 101,2 млн руб.

Счётная палата провела проверку использования средств федерального бюджета и государственной собственности, предоставленной в оперативное управление и хозяйственное ведение федеральным государственным бюджетным учреждениям и федеральным государственным унитарным предприятиям, подведомственным Федеральному агентству по рыболовству за 2011 г. и первое полугодие 2012 г.

В материалах ведомства отмечается, что Росрыболовство в проверяемом периоде не обеспечило эффективное исполнение своих полномочий по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыбного хозяйства.

В частности, отсутствие порядка проведения морских научных исследований, осуществляемых в Дальневосточном и Северном рыбохозяйственных бассейнах в исключительных экономических зонах иностранных государств и международных водах привело к противоречию российского законодательства о рыболовстве законодательству иностранных государств и положениям международных конвенций в части регламентации использования водных биологических ресурсов, выловленных и использованных в научно-исследовательских и контрольных целях.

Структура государственного задания на выполнение комплекса аварийно-спасательных работ на рыбопромысловых судах в районах промысла, доведённого Росрыболовством до подведомственных учреждений, неудовлетворительная. Основная часть расходов планируется и направляется не на выполнение аварийно-спасательных работ, а на ремонт и работы по технической подготовке судов.

Всего в ходе проверки подведомственных Росрыболовству институтов и учреждений было выявлено нарушений на общую сумму 101,2 млн руб.

СП отмечает необходимость разработки нормативной правовой базы, включая федеральный закон об аквакультуре, для создания условий, стимулирующих развитие данной отрасли экономики.

Соответствующее представление направлено в Росрыболовство и информационные письма - в Минсельхоз и Минприроды России. Отчёт о результатах контрольного мероприятия будет направлен в палаты Федерального Собрания. Материалы проверки также направляются в МВД России. 

Сумма:
%