1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Москвичи предпочитают встречать Новый год в семейном кругу

Последний в заканчивающемся году телефонный социологический опрос, регулярно проводимый интернет - порталом www.metrinfo.ru среди трудоспособных жителей столицы, показал, что 62% москвичей встретят новый год дома и только 7% собираются в гости.

5% намерены уехать на дачу. Их можно было бы причислить к домоседам, если бы не то обстоятельство, что поездка подразумевает встречу нового года в компании с друзьями. С этой же целью 1% опрошенных снимает загородный дом.

Примечательно, что число любителей развлекательных заведений и шумных кампаний на городских площадях оказалось равным числу тех, кто по долгу службы провожает старый год и встречает новый на рабочем месте (пожарные, полицейские, транспортники, медики, а также работники разных аварийных служб) по 2%.

Ещё любопытней то, что 16% жителей Москвы не дали вразумительный ответ. И не потому что уже не в состоянии это сделать, а просто оттягивают до последнего выбор варианта. Ещё 2% приходится на другие ответы.

Остаётся добавить: «что для россиянина – праздник, то для иностранца – «туманность Андромеды». В Европе новый год практически не встречают, в ночь на 1 января там веселится молодежь. А ещё «гуляют» туристы, в том числе 3% москвичей, уезжающих за границу в 2012 году и возвращающихся в 2013 году.