Программа софинансирования пенсий может быть распространена на корпоративные пенсии

| новости | печать

Правительство РФ рассматривает предложение направить программу софинансирования на корпоративные пенсии.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правительстве.

«(Есть предложение) направить программу софинансирования на корпоративные пенсии. Тем работодателям, которые будут платить корпоративные пенсии, планируется помогать со стороны государства», - сообщил собеседник агентства.

Предполагается, что новая программа будет софинансировать не накопления россиян, а фактические выплаты пенсионерам от предприятия.

«Если компания говорит: у меня корпоративная система, все сотрудники, которые отработали 10-15 лет, получают дополнительную пенсию, в размере, например, 20% от своей зарплаты... мы хотим делать встречную выплату», - пояснил собеседник агентства.

При этом в качестве стимулов для работодателей обсуждается возможность освобождения пенсий, которые выплачиваются негосударственными пенсионными системами, от налога на доходы физических лиц. Кроме того, планируется разработать закон о корпоративных пенсиях.

Напомним, в соответствии с действующей системой программа государственного софинасирования пенсий заканчивается в следующем году, вступить в неё россияне смогут не позднее 1 октября 2013 г. 

День
Неделя
Месяц