1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Всемирный банк продолжит исследование делового климата в российских регионах

С учётом реальных шагов российских властей по улучшению делового климата в стране Всемирный банк будет проводить обследование бизнес-среды в российских регионах, возможно, чаще, чем в других странах, заявил директор Всемирного банка по России Михаил Рутковски. Такое заявление он сделал на проходящей в Москве международной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату. Новые ориентиры для регионов».

Обозначенная год назад В. Путиным цель – переместиться на 100 позиций вверх в мировом рейтинге по условиям ведения бизнеса остаётся приоритетом государственной экономической политики, поэтому важны исследования Всемирного банка и других международных финансовых институтов. Но важно ещё, что изучение деловой среды с участием корпораций и предпринимателей показывает реальное положение дел в регионах, между которыми существует большой разрыв в работе с бизнесом, сказал на форуме практиков и экспертов государственного и корпоративного управления министр экономического развития РФ А. Белоусов. По его словам, обследования позволяют увидеть, что зависит от региональных властей, а что остаётся вне поля зрения федеральных органов власти.

К примеру, начало внедрения разработанного Агентством стратегических инициатив (АСИ) и «Деловой Россией» Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата показало, что в отдельных регионах форму соблюли, а содержание видоизменили. А все 15 требований стандарта были согласованы с региональными властями, отметил министр.