1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В 2013 г. будет введён новый механизм ценообразования на ж/д билеты

С 1 марта 2013 г. будет введён новый механизм выбора стоимости поездки в вагонах купе, СВ и повышенной комфортности.

Об этом рассказал вице-президент РЖД, генеральный директор ОАО «Федеральная пассажирская компания» Михаил Акулов на пресс-конференции в РБК.

По его словам, соотношение цен между местами в этих вагонах будет изменяться в зависимости от выкупа мест в поездах. Самый дешёвый билет в вагон-купе будет отличаться не более чем на 15-20% от стоимости плацкарты при приобретении мест за 45 суток на верхнюю полку.

В результате, разница между стоимостью проезда в вагоне-купе и вагоне СВ не превысит 20% в зависимости от спроса на эти места. В настоящее время разрыв составляет почти два раза. Аналогичное сближение при повышенном спросе произойдёт между поездкой в вагоне СВ и вагоне повышенной комфортности.

«Фактически мы будем работать так, как работает сегодня авиаперевозчик, у которого на борту фиксированное количество мест, и, имея эту базу, он уже внутри неё ведёт свою маркетинговую работу. Мы будем работать так, начиная с 1 марта, на нескольких маршрутах – это 44 поезда, это первая волна, которую мы будем реализовывать в этом проекте», – цитирует «РБК».