1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Генпрокуратура внесла представление министру связи РФ

Генпрокуратура РФ провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ.

Ведомство установило, что обращения граждан, направляемые в форме электронного документа на официальный адрес электронной почты министерства, в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не регистрировались и оставались без рассмотрения. Таким образом, нарушалось право граждан на обращение в государственные органы, гарантированное ст. 33 Конституции Российской Федерации.

Действия должностных лиц министерства, ответственных за регистрацию и организацию рассмотрения обращений граждан, основывались на положениях Административного регламента Минкомсвязи России. При проверке выяснилось, что эти положения устанавливали не предусмотренные законом ограничения для граждан при подаче обращений в электронной форме.

В целях устранения указанных нарушений и приведения ведомственного правового акта в соответствие с федеральным законодательством Генеральная прокуратура РФ внесла в адрес министра связи и массовых коммуникаций РФ представление, говорится в сообщении ведомства.