1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Российские организации переходят на МСФО

Правительство обсудит переход российских организаций на международные стандарты финансовой отчётности. Об этом говорится в материалах, подготовленных к заседанию кабинета министров.

Международные стандарты финансовой отчётности (МСФО) это совокупность документов, определяющих принципы и общие требования к финансовой отчётности и представлению содержащейся в ней информации.

МСФО не являются международными актами в юридическом смысле и предназначены для составления одного вида отчётности - о финансовом положении и финансовых результатах деятельности организации, главным образом, для составления отчётности публичных организаций.

С целью применения МСФО в Российской Федерации создана необходимая инфраструктура. Основными её элементами являются: законодательство; процедура признания МСФО для применения на территории РФ; право на применение текста МСФО на русском языке; официальный перевод МСФО на русский язык; система контроля отчётности, составленной по МСФО; участие в деятельности Фонда МСФО; механизм обобщения опыта применения МСФО.

Российская процедура признания МСФО аналогична порядку, принятому в других странах, в частности, в странах Европейского Союза, КНР, Японии.