1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Почем переезд для чиновников?

Правительство РФ Постановлением от 11.08.2007 № 514 утвердило Правила возмещения расходов, связанных с переездом федерального государственного гражданского служащего и членов его семьи в другую местность при переводе федерального государственного гражданского служащего в другой федеральный государственный орган.

Чиновнику, переведенному на службу в другую местность возмещаются следующие виды расходов:

а) расходы по проезду гражданского служащего  и  членов  его   семьи транспортом   общего пользования, кроме такси (включая страховой взнос на обязательное личное страхование,  оплату  услуг  по    оформлению проездных   документов,   предоставлению    в    поездах    постельных принадлежностей), но не выше норм по проезду, установленных Указом Президента Российской Федерации от 18 июля 2005 г. № 813;

б) расходы по проезду к станции,  пристани,  аэропорту;

в) расходы по провозу имущества (весом  до  20 тонн), но не выше тарифов, предусмотренных для перевозки грузов (грузобагажа)  железнодорожным  транспортом; 

г) расходы по найму жилого помещения в случае вынужденной задержки в пути следования -  по нормам, установленным  Указом  Президента  Российской  Федерации  от 18 июля 2005 г. № 813.

д) расходы по обустройству на новом месте жительства из расчета:

на гражданского  служащего  -  2,5  его месячного оклада по новому месту службы;

на супругу (супруга) - 1,5 указанного оклада;

на  каждого  переезжающего  члена  семьи  -  1 указанный оклад;

е) иные расходы,  связанные  с  переездом  (при  условии,    что они произведены с согласия представителя нанимателя).

Расходы компенсируются ведомством, в которое переведен  гражданский  служащий, в течение 1 месяца после предоставления им документов, подтверждающих эти расходы.