1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФГУПы будут сокращать, госкорпорации - ликвидировать

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил задачу о сокращении количества государственных унитарных предприятий и их приватизации.

«Все сходятся в том, что их количество должно быть минимизировано. Но опять же это нужно делать по определённому плану, не останавливая ни в коем случае работы этих структур, но понимая, что на смену этой не вполне эффективной во многом организационно-правовой форме должны приходить другие формы участия государства, ну и других лиц в бизнесе»,- сказал Медведев на совещании по вопросам приватизации.

Кроме того, он отметил, что должна быть продолжена работа по переводу госкорпораций в форму акционерных обществ. «Часть из них уже акционерными обществами стала, ну а часть этих корпораций просто должна завершить работу в связи с выполнением поставленных целей. Мы исходили из того, что ряд корпораций именно для такого качества работы предусмотрены были, созданы были для этого, и по окончании этих работ должны завершать уже свою деятельность. Но это конечно не касается корпораций, которые в силу специальных причин выполняют функции государственного управления. Но они, по сути, соединяют в своих руках две функции и коммерческую, и управленческую, и в этом плане работают пока достаточно эффективно», - цитирует «ПРАЙМ».