1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Первый эмитент в секторе ИРК

В конце июля в секторе инновационных и растущих компаний (ИРК), созданном на Фондовой бирже ММВБ  при поддержке Мининформсвязи России, прошло размещение акций компании ОАО «Армада», специализирующейся на услугах в области информационных технологий.

Данное размещение стало дебютом для сектора ИРК, который создавался с целью формирования условий для эффективного привлечения инвестиций и проведения IPO в инновационном и быстрорастущем секторе экономики России.

Кстати, спрос на акции «Армады», первой публичной ИТ-компании в России превысил предложение в 9,5 раз. Одновременно  с ММВБ размещение акций на общую сумму 29,7 млн долл. состоялось и в РТС , где было продано 80% допэмиссии. Андеррайтером выпуска стала компания «Атон брокер».

«Успешное размещение первого эмитента в секторе ИРК показало, что инновационный бизнес в России получает новые возможности по привлечению инвестиций для быстрого развития», - заявил гендиректор Фондовой биржи ММВБ Алексей Рыбников. По его словам, привлечение инвестиций именно в инновационный бизнес позволит добиться повышения конкурентоспособности российской экономики, ее структурной диверсификации и роста эффективности.

Сумма:
%