1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Д. Медведев обязал сотрудников госкорпораций отчитываться о доходах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление от 21.08.2012 № 841, которое обязывает сотрудников госкорпораций предоставлять сведения о своих доходах и имуществе, а также данные об обязательствах имущественного характера, которые касаются супругов и несовершеннолетних детей.

«Работник государственной корпорации (государственной компании) обязан представлять работодателю в письменной и электронной форме сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей», - говорится в постановлении.

Сведения должны предоставляться ежегодно и не позднее 30 апреля года, следующего за отчётным.

В соответствии с документом, сотрудник госкорпорации или госкомпании обязан также уведомить работодателя о личной заинтересованности при исполнении трудовых обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, как только ему станет об этом известно, и принять меры по предотвращению конфликта интересов.

Работник госкорпорации или госкомпании в случае, если он владеет ценными бумагами, акциями (долями участия, паями в уставных или складочных капиталах организаций), и это приводит или может привести к конфликту интересов, обязан передать принадлежащие ему ценные бумаги, акции (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством РФ.

В случае если работник госкорпорации (государственной компании) обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточнённые сведения не позднее 30 июня года, следующего за отчётным. Такие уточнённые сведения не считаются представленными с нарушением срока.

Отчитываться о доходах и имуществе должны будут сотрудники Внешэкономбанка, «Росатома», «Ростехнологий», «Олимпстроя», Фонда ЖКХ, Агентства по страхованию вкладов (АСВ), а также «Автодора».